首页 > 英文系2016年英语专业评估总结会召开

 

2016年11月26日日上午,英文系在北苑宾馆三楼会议室组织召开了英语专业评估总结及各专业教学研讨会,参与此次评估工作的英文系教师以及即将参与评估工作的外国语学院非通用语专业教师参加了本次研讨会,会议由英文系系主任王欣教授主持。

王欣教授在开场中谈到,此次评估工作不仅为英文系的发展带来了宝贵的经验和教训,同时也将外国语学院各个专业以及各个专业的教师紧密团结在了一起。


 


    段峰院长首先致辞,详细介绍了此次评估工作的基本情况以及评估过程中所发现的一些问题。段院长的介绍包括四川省普通高等学校英语专业评估的由来、英文系参与此次评估的整个过程、此次英语专业评估的指标体系以及评估的采集标准。同时在介绍过程中,段院长也提到了不少评估工作本身存在的问题以及英文系所面临的一些挑战,并且段院长还就英文系参与此次评估的经验鼓励与会的非通用语专业提前做好评估准备工作。



   任文副院长接下来发言,以“英语专业评估总结”为题从多个方面对此次评估工作做出了有效总结。任院长首先从社会影响、生源影响、学界影响等方面谈及了专业评估的重要意义,然后总结了此次评估的经验并详细列举了英文系的优势和劣势,接下来指出了本院非通用语专业为迎接评估可提前准备或者优化的材料,最后介绍了2016-2017年度工作计划。

 
 
   之后,石坚教授以“能力与素养——以学为中心的教育内涵思考”为题探讨了互联网+这一时代背景下教育所面临的挑战和意义。石坚教授谈到了当前的教育需要正视学生群体所处的时代性以及新的时代背景下学生群体的真正需求,不能将外语专业教育定位为技能性教育,而应注重提升学生的知识和能力素养,培养学生的批判和创新精神,使学生真正成为有社会责任感的优秀人才。石坚教授的精彩报告为外语学科的教学改革指明了方向,让各位与会教师受益匪浅。
   最后,英文系教师赵星植博士向各位与会教师汇报了英文系网站建设工作,为本次研讨会画上了圆满的句号。


  

 


成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图