首页 > 2017年“学院杯”英语演讲大赛总决赛成功举办
 
        为提高我院学生演讲水平,展现我院学生风采,为广大同学提供一个挑战自我、相互交流、互相学习的平台,2017年5月19日晚7点,由外国语学院团委学生会主办的“学院杯”英语演讲大赛总决赛在江安校区综合楼C座303成功举办。外国语学院石坚教授、段峰教授、王欣教授、左红珊副教授、牟许琴老师以及Nick Neuling博士和John Figuervedo博士莅临本次演讲比赛并担任评委;来自外国语学院英语系的十二位选手参加了此次演讲比赛。
        首先,段峰院长发表致辞。比赛于19点正式开始,此次比赛的主题是“对如何提高中国的国家形象的看法”;比赛分为三个环节,分别为定题演讲、即兴演讲和评委提问。在比赛的过程中,既有慷慨激昂的演讲,又有幽默睿智的激辩,同学们或层层递进,或风趣幽默;从主题演讲到评委提问环节,高潮迭起,精彩纷呈。在激烈的角逐中,外国语学院梁玉迎同学以“国人应以理解自我为先”为切入点展开演讲,并且凭借其清晰流利的口语和声情并茂的演讲获得94.6分的高分,夺得了本场演讲大赛总决赛的一等奖;其他数名同学分别获得比赛的二等奖、三等奖和优秀奖。
      之后,石坚教授对比赛作出了点评。石坚教授认为选手们的演讲极具感染力和创造力;他深刻地感受到当代大学生博学多才的优秀品质,并希望同学们能够借助当今优越的学习资源将自己打造成为更加有用地人才。
       此次比赛的圆满举办不仅丰富了同学们的课余生活,还让同学们从各位参赛者的演讲中增长了知识也增强了自己的演讲技巧,更有助于营造我院英语学习的氛围,调动全院学生学习英语的积极性。


 

成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图