首页 > 拉丁移民在美国的现状与转变——CARLOS VARGAS 教授系列讲座
开设课程:The changing face of Latin America
教授背景简介:
        CARLOS教授博士生于危地马拉,后移民美国,毕业于加州大学欧文分校,主要研究领域为拉美文化,中美洲影视研究。先后于加利福尼亚大学欧文分校和亚利桑那州立大学教授拉美文学文化与西班牙语,现任亚利桑那州立大学教师。2017年七月来到四川大学参加国际课程周,教授美国的拉美文化等相关课程。
课程介绍:
        拉美裔是美国数量最多的少数族裔,大约有6000万人,占美国总人口的18%。而拉美文化,因其多样性和其作为少数族裔团体的历史,具有极强的适应能力。移民后随之到来的同化,使得两种文化有了更深层次的融合。两个不同的团体相遇产生文化碰撞其实是很常见的。这种冲突不仅仅局限于拉美裔和非拉美裔美国人之间,也存在于共享相同资源的拉美移民之间。在美国,种族的概念至关重要。单纯源于种族的冲突随着教育慢慢消解。与此同时,美国居民仅仅来自于盎格鲁撒克逊人之类的观点也在日益转变。他以自己的成长经历为例子,向同学们介绍了自己作为拉美裔人口在美国的经历,生动有趣地向同学们展示了美国的拉美文化。美国的大部分拉美人口来自于墨西哥、加勒比海地区和中美洲。本课程聚焦拉美裔美国人在美国和拉丁美洲的体验。通过分析拉丁美洲/拉丁美洲人的流行文化,其中包括:音乐,电影,电视,表演,体育,媒体,艺术,食品等等元素来审视拉美裔流行文化对美国文化的影响。