首页 > 西班牙文系、英文系“美国的拉美文化”讲座成功举办

 

  
 

  201776日下午4点半,外国语学院西班牙文系和英文系联合举办的“美国的拉美文化”在望江校区247成功举办。本次讲座由美国亚利桑那州立大学William Brashears教授、Carlos Vargas教授主讲,西班牙文系系主任史维老师、李訸老师,英文系副系主任左红珊副教授以及来自全校各学院的同学参与了此次讲座。

William Brashears教授首先以国籍、种族的关系为引子,向同学们引出了此次讲座的主题“美国的拉美文化”,向同学们介绍了拉美裔人口在美国社会的重要性。讲座上教授对拉美裔人口在美国社会的生活状况进行了介绍,并结合中国的“一带一路”政策,分析了拉丁美洲对于中国的战略意义。随着社会的发展,2050年在美国每三个人就会有一个拉美裔人。因此,学习和了解拉美文化、美国的拉美文化、拉美历史对学习英语、西班牙语的同学们来说具有深远意义。

Carlos Vargas教授生于危地马拉,后移民美国,是一名不折不扣的latinomestizo。他以自己的成长经历为例子,向同学们介绍了自己作为拉美裔人口在美国的经历,生动有趣地向同学们展示了美国的拉美文化。Carlos Vargas教授和William Brashears 教授在讲座上还对真实发生在美国的拉美裔人口和美国白人之间的对话进行了还原,让同学们可以身临其境的感受美国的拉美文化。

两位教授还指出,这是一个全球化的时代,世界正在不断地加强练习。中国正在成为这个全球化时代的领导者之一,今后拉丁美洲一定会成为全球化环节的重要一环。

之后,William Brashears教授通过图片向大家展示了美国亚利桑那州立大学的实景,并介绍了美国亚利桑那州立大学和四川大学之间的本科生、研究生联合培养项目。

讲座上同学们和两位讲授积极互动,提出了许多有趣又具有深度的问题。左红珊副教授和史维老师也就此次讲座分享了一些自己的心得和体会。史维老师说:“学习和了解拉美文化为我们西班牙语专业和英语专业的同学提供了新的机遇,但是也带来了新的挑战。在这个竞争激烈的时代,需要的是时刻准备好的人才。在美国亚利桑那州立大学的半年进修生活中,我发现自己还很欠缺其他领域的知识。对于学外语的我们来说,时代需要的已经不再是单纯的语言人才,而是“语言+”人才,希望同学们能在今后的学习生活中可以不断丰富自己的知识,将外语和时代发展更好的结合起来,为自己的未来做好准备。”

讲座在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。此次讲座为同学们拓展了视野,对美国的拉美文化有了更加深刻的了解,激励了同学们在今后的生活中更加努力的学习专业知识,并在其他方面不断地丰富自己,成长成才。

成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图