首页 > 广东外语外贸大学穆雷教授来我院举办学术讲座

   

       
        2016年6月24日下午,来自广东外语外贸大学的穆雷教授在我校东三教246教室为外国语学院的师生们带来了题为“语言与服务与‘一带一路’战略”的学术讲座。讲座由我院副院长任文教授主持,任教授介绍了穆雷教授的教育经历及研究领域,热情地邀请主讲人出场。外国语学院院长段峰教授及其他老师也出席了本次讲座。
        穆雷教授由“一带一路”战略涉及的国家和语言讲起,强调了翻译人才缺乏的紧迫性。穆雷教授同时也指出现代服务业为知识密集型服务产业,加快发展语言服务业与国家“一带一路”的战略规划是紧密相连的。接着,穆雷教授讲了研究生对翻译语言服务行业的误区,提到了语言服务市场基本要求、专业翻译服务要求、中国语言服务发展加快的趋势和存在的问题、企业语言服务的特征以及中国翻译服务业的基本情况,并向外院师生展示了语言服务企业需求的调研以及对翻译专业研究生的期望和培养。穆雷教授深入浅出,旁征博引,为在场师生了解语言服务行业提供了新的视角。
        讲座最后,穆雷教授耐心解答了师生们的提问。在为时一个半小时的讲座中,同学们受益匪浅,拓宽了自己的视野和对翻译行业的认识,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。(院研会 马瑞 供稿)
 

教师文章(新近更新)>>

成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图