首页 > 第二届文化与传播符号学会国际学术研讨会邀请
第二届文化与传播符号学会国际学术研讨会邀请
2017年7月14日—7月16日  中国·兴义
(1号通告)
 
          先生/女士:
第二届文化与传播符号学国际学术研讨会将于2017年7月14日-7月16日召开。这次会议在贵州省黔西南州州府兴义市召开。兴义市是国际山地旅游目的地城市、户外运动乐园,是最具喀斯特地貌特色的城市,著名的避暑胜地,国家首批全域旅游示范区,贵州省重点建设的产业发展示范区,全国各地有班机直达。本次会议由中国中外文艺理论学会文化与传播符号学会、贵州师范大学、贵州省黔西南州政府、Signs & Media刊物联合主办。会议旨在探索并推进文化与传播符号学的发展,把符号学与传播学的研究扩展到当代社会蓬勃发展的各个文化领域。
素闻您在文化与传播符号学研究方面的成就,特诚邀您拨冗与会。现将会议的相关事项通告如下。
 
一、会议主题:符号与媒介
会议单元分题
1.  新闻传播的符号与媒介研究
2.  文化-艺术-文学的符号与媒介
3.  新媒介时代的传播符号学
4.  少数民族符号传播研究
5.  语言符号与传播
6.  旅游文化与旅游传播符号学
7.  高等院校的传播学-符号学教学交流
除以上具体议题外,欢迎海内外学界和业界专家提交其他相关原创论文。
二、会议时间地点
时间:2017年7月14日-7月16日(7月14日报到,7月15-16日会议)
地点:贵州省黔西南州兴义市富康国际酒店
三、会议安排
1. 参会者请在2017年4月30日前寄回参会信息回执表以及论文题目、摘要。
2. 2017年6月10日前按照论文体例格式提交论文全稿。
四、大会秘书处联系方式
会务秘书组:刘可文、饶广祥、胡易容、李玮(海内)、彭佳、赵星植(海外)
会议联络方式:
刘可文老师(贵州师范大学)电话:138-8506-7869;69663076@QQ.com
彭斯老师(黔西南州政府)电话:18608596688
贾晓宇老师:电话:18623357555;468078628@QQ.com
会议网址:www.semiotics.net.cn(《符号学论坛》)
 
 
中国中外文艺理论学会文化与传播符号学会
贵州师范大学
贵州省黔西南州政


成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图