Home About Us Faculty Research and Activities Academic Trends Undergr./Gr. Programs Events
Home > The lecture by Prof.Rald Gerhard Haekel from Germany has been successfully held
德国Haekel教授为川大UIP课程学生授课——第19周
 
         2017年7月2日,四川大学实践及国际课程周正式开幕。白天,外教们和助教一起参观了四川大学的三个校区:望江校区、华西校区、江安校区。晚上七点,川大2017年UIP项目开幕式及文艺演出正式开始。四川大学领导、教授及参加此次UIP课程的各国教授们也观看了此次晚会。各国留学生和川大学生在开幕式晚会上共同带来了精彩节目,并赢得阵阵掌声。7月3日,各国教授正式开始上课。Rald Gerhard Haekel为德国哥廷根大学的一位教授,其主要研究方向包括英国浪漫主义文学、爱尔兰和苏格兰文学等等。Haekel教授在此次UIP项目上共有两门课。
        第19周的课程名称为British Literature and Culture of the Romantic Period (c.1780-1830)。共计110位来自不同的学院的川大本科学生选了这门课。7月3日至7月6日,Haekel教授给学生们带来了为期4天的精彩课程。在这门课上,Haekel教授主要给同学们介绍了1780年至1830年50年间英国浪漫主义文学与文化,包括英国浪漫主义时期社会背景、定义等。同时,他还带领同学一同认识了浪漫主义代表诗人和小说家,也一起分析并欣赏了英国浪漫主义时期的诗歌、油画、小说、喜剧等。
        每一节课后,同学们都会积极和Haekel教授交流。不管是课上的内容,还是课外的延伸内容,Haekel都很耐心地给同学解释。由于Haekel教授带来的精彩课程及其个人魅力,课后不少同学请求和Haekel教授合影,并让Haekel教授签名。
        Haekel教授的讲课逻辑性强,知识覆盖面广。他也积极鼓励学生们提出问题并乐于和学生们交流。这次课程正直夏天最热的一个月,但是Haekel教授和学生们仍毫无怨言,在愉快的教学氛围下圆满结束了本次课程。

Updates>>

No. 29 Wangjiang Road, Chengdu, China.610064.     Tel:86-028-85412023     Postal Code:610064

Links / About Us / Contact Us / Copyright / Sitemap