首页 > 首届西南地区博士生及博导圆桌论坛会议邀请及征稿启事函
首届西南地区博士生及博导圆桌论坛
会议邀请及征稿启事函

 
为促进西南地区语言学、翻译学博士生的研究和学术创新能力,为未来的学术新秀搭建公益性质的支撑平台,建立并加深博士生、博导之间的沟通与交流,以利于形成西南地区以博士生为中心的一流创新型语言及翻译研究学术群体,四川大学语言与语言服务研究所和外国语学院将于2017年5月27-28日主办首届西南地区博士生及博导圆桌论坛。
 
首届论坛主题为“语言与意义探索”,旨在通过相互交流产生思想的碰撞与升华,使博士生把握学科发展前沿,了解不同学科、方向或课题的研究视角与方法。该主题涵盖面广泛,有利于学术观点的借鉴及新思想的形成。论坛形式为小规模圆桌座谈,博士生们围绕但不限于博士论文研究的选题进行自由发言、相互切磋,鼓励批判、辩论。论坛拟同时邀请相关领域博士生导师就最新学术思考或所在学科最新动向发言并做现场学术点评、指导博士生讨论。
 
诚邀西南地区外国语言学及应用语言学以及汉语语言学及应用语言学博士生和博导们参会。参会人士请在4月30日前提交发言摘要或提纲(若为博士论文,则请提交含至少3级标题的论文大纲;非博士论文不做此要求);对于博士生的发言选题,专家委员会将挑选想法相对成熟的在论坛上发言。对于有新意、且适合《四川大学学报·哲社版》刊发的选题,论坛将会积极向学报荐稿。对于只参会不发言的博士生不做提交摘要的要求。
 
活动安排:主旨发言、圆桌讨论、自由问答。2017年5月27日上午简短开幕式+博导报告;27日下午及28日上午为圆桌座谈,由在读博士生谈自己正在做的相关学术研究或准备的博士论文选题;由专家点评并请参会博士生提问、交流。每人时间限制在30分钟。28日上午博导与博士生自由圆桌论坛,结束后进行简短闭幕式,下午离会。
 
时间及地点: 时间:2017年5月26日(周五);报到地点:四川大学科华苑宾馆(028-85462555,武侯区科华北路141号);会议地点:四川大学科华苑宾馆
 
报名方法及费用:由于此次论坛属公益性质,不收取会务费,但所有参会人员的差旅和住宿费自理。提交参会回执的截止时间为2017年5月5日。
 
论坛联系人:
胡敏霞老师 电话:13608229741; 邮箱:saladincd2002@163.com
黄  娟老师 电话:15882149569;  邮箱:770393987@qq.com
 
                                          四川大学语言与语言服务研究所
                                          四川大学外国语学院
                                          2017年1月6日

 
  

成都市一环路南一段29号     电话:86-028-85412023     邮编:610064

友情链接 / 关于我们 / 联系我们 / 版权声明 / 网站地图